Linkedin Facebook Twitter Youtube
Español Inglés

Políticas de Privacidad

Introducción.

La protección de su privacidad es muy importante para nosotros. En esta política se indica cómo Antara Solutions SpA recopila y procesa su información personal. También se indican sus derechos en relación con la información personal que tenemos sobre usted. Si tiene alguna pregunta sobre esta política, escríbanos a través de contacto@antaramining.cl.

¿Cuál es el propósito de esta política?

En esta política se describe cómo Antara Solutions SpA gestiona la información personal de los individuos que interactúan con Antara Solutions SpA; esto incluye representantes de nuestros proveedores, clientes, patrocinadores y socios de negocios; usuarios del sitio web y las aplicaciones móviles de Antara Solutions SpA; accionistas; y solicitantes de empleo.

A los efectos de esta política, por «información personal» se entiende cualquier información sobre una persona identificada o identificable. Esto incluye cuando usted puede ser identificado, directa o indirectamente, incluso con referencia a un identificador (por ejemplo, un nombre o una dirección de correo electrónico, o un identificador en línea como un número de identificación de dispositivo único).

Política de Privacidad Antara Mining.

Antara Solutions SpA (en adelante "Antara Mining”) está comprometido con la protección, confidencialidad y el cuidado de tu privacidad, por lo que entendemos que almacenar y manejar tu información de forma segura y confidencial es fundamental para construir la confianza. Por ello, y en aplicación de la Ley Sobre Protección de la Vida Privada ("Ley N° 19.628”), así como otra normativa que pueda resultar aplicable, queremos informarte sobre ciertos aspectos relativos al tratamiento de tus datos personales.

Conforme a ello, esta política detalla cómo Antara Mining recolecta, trata y protege los datos personales que tú facilites o qué Antara Mining recoge y trata a través de su sitio web https://antaramining.cl/, otros que se hayan implementado y que en el futuro se implementen, formularios y otros canales, con el objeto de que tú puedas decidir si deseas que tus datos personales sean tratados por nosotros. Por tanto, cuando tú contrates o estés interesado en contratar productos y/o servicios de Antara Mining e interactúes con nosotros mediante formularios en el sitio web, el tratamiento de tus datos personales se realizará conforme a lo establecido en la presente política.

Dentro de lo posible y razonable, Antara Mining realiza controles respecto de la licitud y/o veracidad de la información que tú facilitas. Por tanto, Antara Mining no es responsable de cualquier infracción y/o perjuicio derivado de la ilicitud, ilegitimidad, alteración, mal uso, fraude o sanción en relación con la información que tú hayas entregado. Es tu responsabilidad actualizar tu información siempre que sea requerida.

Es importante señalar que esta política no aplica a tus datos que son recolectados por terceros en otras aplicaciones, sitios de internet, aun cuando estos estén enlazados al sitio web de Antara Mining. En tal caso, se deberá referenciar a lo que prescriba la política de privacidad de dichas aplicaciones, sitios y/o redes sociales.

Definiciones.

a) "Datos personales”: Cualquier información vinculada o referida a una persona natural, que la identifique o haga identificable a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados.

b) "Datos personales sensibles”: Aquellos datos que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como hábitos personales, el origen racial, las ideologías, creencias, opiniones políticas o convicciones religiosas, los estados de salud físicos o psíquicos y la vida sexual.

c) "Tratamiento de datos”: Cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.

d) "Responsable del tratamiento”: Es la persona natural o jurídica, privada o pública, que decide sobre el tratamiento de los datos, es decir, quien toma decisiones sobre qué hacer con los mismos desde la recogida hasta la eliminación de estos. Para los efectos de la presente política de privacidad, Antara Mining actúa como responsable del tratamiento.

e) "Mandatario o Encargado del tratamiento de datos”: Persona natural o jurídica que trata los datos personales por cuenta del Responsable, como consecuencia de la existencia de una relación jurídica que lo vincula al Responsable.

f) "Usuario”: Es la persona natural que navega a través del sitio web para conocer y/o beneficiarse de los Servicios Antara Mining, y que autoriza expresamente el tratamiento de sus datos personales por parte de Antara Mining.

g) "Servicios Antara Mining”: Todas aquellas prestaciones que Antara Mining ofrece a través del sitio web, incluyendo aquellos ofrecidos en el pasado como los que ofrecerá en el futuro, y, sin que el siguiente listado sea taxativo, sino meramente ejemplar: Antara MP, Antara TL, Antara DGS, entre otros.

h) "Titular de datos personales”: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento y del que Antara Mining es responsable.

i) "Transferencia de datos”: tiene lugar cuando el responsable y/o mandatario del tratamiento de datos personales, ubicado en Chile, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

j) "Transmisión de datos”: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio del país cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

k) "Derechos ARCO”: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de los datos personales?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es la sociedad "Antara Solutions SpA.”, Rol único Tributario número 77.059.953-9 con domicilio social en Calle 14 de febrero 2065 Of. 807, Antofagasta - Chile

¿Qué datos personales y/o sensibles utilizaremos? (Datos personales sometidos a tratamiento).

A efecto de cumplir con las finalidades señaladas en la presente política de privacidad, Antara Mining tratará las siguientes categorías de datos personales:

Datos personales de identificación y contacto del Usuario, incluyendo nombre y apellido, teléfono, cargo y empresa en la que trabaja, correo electrónico; y otros datos sobre su dispositivo, ubicación, información de interacción con el sitio web de Antara Mining y cookies.

¿Cuál es el fundamento legal del uso de los datos?

Salvo que por disposición legal se autorice otro fundamento, el tratamiento de datos personales que realiza Antara Mining se funda en el consentimiento expreso, previo, inequívoco, libre e informado del Usuario y/o en la ley.

¿Con qué finalidad tratamos los datos?

Antara Mining tratará los datos estrictamente necesarios para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

Para tales efectos, Antara Mining podrá recolectar datos por diferentes medios tales como la contratación y uso de los Servicios Antara Mining a través del sitio web, formularios en línea, correos electrónicos, mensajes de textos (SMS), llamadas telefónicas, atención dada por servicio de atención a clientes (soporte) y bases de datos de libre acceso al público.

¿Con quién compartimos los datos y para qué fines? (Transferencias de datos personales).

Antara Mining no compartirá datos personales con terceros, salvo que la ley lo permita, cuando se requiera para prevenir, investigar y/o descubrir fraudes; y en aquellos casos que el Usuario consienta en ello.

En tal sentido, mediante la aceptación de la presente política de privacidad, el Usuario autoriza a Antara Mining para que este comunique y comparta datos personales con las autoridades competentes, empresas del grupo económico de Antara Mining y terceros como compañías socios comerciales, procesadores de pago, proveedores servicios de atención al cliente y centros de llamado, herramientas de comunicación instantánea y otros tipos de proveedores de servicios o productos necesarios o complementarios a la prestación de los Servicios Antara Mining.

En los casos anteriores, Antara Mining solo comunicará los datos personales respetando las finalidades descritas en el punto v anterior, y respetando los estándares legales de confidencialidad, resguardo y responsabilidad.

Transmisión y transferencia internacional.

Mediante la aceptación de esta política de privacidad, el Usuario autoriza expresamente a Antara Mining la transferencia de sus datos personales dentro y fuera del país para ser tratados por empresas del grupo empresarial de Antara Mining o por los terceros indicados en punto vi anterior, para los fines descritos en la presente política de privacidad, de conformidad con las obligaciones legales vigentes.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales? (Vigencia del tratamiento de datos.)

Los datos personales serán conservados en tanto usted no revoque su consentimiento al tratamiento. Este período de conservación puede ampliarse si Antara Mining debe conservar sus datos personales en relación con litigios, investigaciones y procedimientos, o si la legislación aplicable exige un período de conservación más largo.

¿Cómo puede acceder, rectificar, o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? (Derechos ARCO).

La normativa de protección de datos le otorga una serie de derechos relativos a sus datos de carácter personal que usted podrá ejercitar durante el tratamiento de los mismos. Dichos derechos son los que se le indican a continuación:

Para ejercer estos derechos, se debe contactar con Antara Mining, enviando un correo electrónico a la dirección contacto@antaramining.cl.

Seguridad.

Para Antara Mining, la seguridad de la información de los Usuarios es fundamental en los servicios que presta, por lo que cuenta con políticas apropiadas y medidas técnicas y organizativas para salvaguardar y proteger adecuadamente sus datos personales contra el acceso ilegal o no autorizado, pérdida, destrucción accidental, daños, uso y divulgación ilegal o no autorizada.

Contamos con las medidas de seguridad suficientes para la protección, confidencialidad y seguridad de sus Datos Personales con la finalidad de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas. Asimismo, nuestros empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales guardarán confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá durante el periodo mencionado punto VIII anterior, de acuerdo con la ley aplicable.

Contacto.

Para cualquier duda respecto de los términos de la presente política de privacidad o el ejercicio de los derechos que la ley le confiere al titular de los datos personales, este podrá escribir a contacto@antaramining.cl.

Cambios a la presente política.

La presente política de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades para poner a su disposición los Servicios Antara Mining; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas.

Cualquier cambio a esta política de privacidad o a las finalidades del tratamiento de los datos que nos ha proporcionado le será comunicado a los usuarios mediante publicación en los sitios web, aplicaciones y otros canales definidos.

Vigencia.

La presente Política entra en vigencia a partir de la fecha de su publicación. En caso de modificarse se les informará oportunamente solicitando el respectivo consentimiento expreso de las nuevas condiciones.

Fecha de publicación: 13/09/2022
©2022 Antara Solutions, 14 de febrero 2065 Of. 807, Antofagasta - Chile | Todos los derechos reservados